スポンサーリンク
スポンサーリンク

山本直寛のwikiプロフィールと経歴まとめ!トップコートを退所した真相は?

山本直寛 wiki 芸能人・有名人
記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク
スポンサーリンク

映画やドラマ、舞台にと活躍している俳優の山本直寛(やまもと なおひろ)さん。

皆さんが気になる山本直寛さんのwikiプロフィール経歴をまとめてみました!

そして山本直寛さんがトップコートを退所した真相は何なのか調査していきます。

今回は「山本直寛のwikiプロフィールと経歴まとめ!トップコートを退所した真相は?」についてご紹介します。

スポンサーリンク

山本直寛のwikiプロフィール

山本直寛 wiki

引用:インヘリタンス

皆さん、山本直寛さんの事が気になっているようです。

そこで山本直寛さんのwikiプロフィールを作成してみました。

早速見ていきましょう!

名前:山本直寛(やまもと なおひろ)
生年月日:1994年8月29日
年齢:30歳(2024年現在)
出身地:東京都
血液型:A型
身長:180cm
職業:俳優
配偶者:トリンドル玲奈
学歴:早稲田大学
趣味:音楽鑑賞、ヴィンテージ集め
特技:料理、歌、ギター

山本直寛ご自身のインスタグラムで2024年1月に女優のトリンドル玲奈さんとの結婚を発表されました。

山本直寛 wiki

引用:インスタグラム

山本直寛さんは俳優として活動されていますが、180cmという高身長を活かして大学生の時には雑誌MEN’S NON-NOの専属モデルとして活動していたそう。

その際は『山本直人(やまもと なおと)』という名前で活動していたそうです。

2016年に俳優に転身する際に『山本直寛』に改名して、現在(2024年2月時点)はフリーで活動中。

ちなみに、山本直寛さんと山本寛斎さんは親子?との噂があるようです。詳しくはこちらをご覧ください。

山本直寛さんのモデルと俳優についての詳細は、後ほど経歴の項目でご紹介します。

山本直寛 wiki

◎引用:MEN’S NON-NO Web

学歴は『早稲田大学』です。

山本直寛さんの学歴について話題になっているようです。詳しくはこちらをご覧ください。

勉強が昔から出来たらしく、格好いいだけでなく秀才だったのですね。

山本直寛 wiki

引用:MEN’S NON-NO Web 右:山本直寛

山本直寛さんの趣味のヴィンテージ集めですが、メンズノンノのモデルになった頃はヴィンテージのお店で働いていたそうです。

僕は表参道にあるヴィンテージのアイウエア店で働いています。

アイウエアはもちろん、ヴィンテージには昔から興味があります。

特に、細かいディテールが大好きなんです。当時のものならではの雰囲気が伝わってきて、身につけていると気分が上がってきます。

引用:MEN’S NON-NO Web

ヴィンテージのディテールが好きっていうのはとても具体的で、本当にヴィンテージが好きなのだなと伝わりますね。

アイウエアだけでなく、洋服や帽子などもこだわりのものを集めているようでした。

山本直寛 wiki

引用:インスタグラム

山本直寛さんの特技は料理だそうですが、以前は料理をしている動画を上げていたようです。

以前の所属事務所であるトップコートに所属している時に事務所の公式YouTubeに料理動画を上げていました。

現在は残念ながら見られなくなっていますが、山本直寛さんは手慣れた姿で料理をしていたそうですよ。

とても上手そうなので、またどこかで山本直寛さんが料理をする姿が見られると嬉しいですね。

山本直寛の経歴

山本直寛 wiki

引用:X

先ほどは、山本直寛さんのwikiプロフィールを詳しく見ていきました。

次に山本直寛さんの経歴について、詳しく見ていきましょう!

メンズノンノ専属モデル

まずはモデル時代の経歴です。

2014年に雑誌MEN’S NON-NO主催の第29回メンズノンノモデル募集で合格したことでモデルとしての活動を始めました。

山本直寛さんが大学2年生の時です。

山本直寛 wiki

引用:MEN’S NON-NO Web

上の画像は山本直寛さんが専属モデルに決まって初めての撮影だったそうです。

最初の撮影とは思えないくらい、たたずまいが格好よく既にモデルですよね。

モデルに応募した経緯については山本直寛さんがこのように話しています。

その一年前に応募して最終審査まで残った友人がリベンジするというので、一緒に応募しました。僕だけが受かってしまいましたが…

引用:MEN’S NON-NO Web

前年受けて落ちてしまった友人に付き合って応募したのですね。

一緒に受けた友人が落ちて自分は受かったという話はよく聞きますよね。

その後、山本直寛さんは俳優になるために、2016年6月にメンズノンノのモデルを卒業しました。

モデルから俳優に転身

山本直寛 wiki

引用:インスタグラム

山本直寛さんが俳優になろうと思ったのは大学で出会った親友がきっかけだそう。

学校に着物に丸眼鏡で来る人で、変な人だと思いながら憧れていたのだとか。

あまり学校に来なくなった友人が俳優学校に通っていると聞いて、俳優に興味を持ち始めたのだそうです。

その後、短期のワークショップに参加して自分とは違う人間を表現することの面白さや新しい感情に出会ったという山本直寛さん。

その後も長期のワークショップに通います。

大学4年生のときに舞台を作り上げる長期のワークショップに通いました。ここで初めてお客さんの前でお芝居を披露したんです。このときに舞台の熱気を感じて完全に芝居に魅了されました。客席の電気が落ちて真っ暗になった瞬間の、これから何が起こるんだろうというワクワク感に満たされた劇場の空気、そして、舞台が始まるとお客さんが一挙一動を見て反応してくれる。これが役者にのめりこむきっかけとなり、芝居の世界にいこうと覚悟を決めました。

引用:学生新聞 インタビュー

もともとモデルの仕事で表現をすることが好きだったのもあったそうですが、実際にお客さんの前でお芝居を披露したことにより、お芝居に目覚めたのですね。

その後は大学4年生の7月から役者になるためのレッスンを受けたのだと思われます。

7月からは毎日、役者になるためのレッスンを受けるんです。来年3月に大学を卒業するまでに所属事務所を決めたいと思っています。また読者のみなさんのお目にかかれたら!

引用:MEN’S NON-NO Web

とても行動派なのが短い文章からも伝わってきますね。

その後はトップコートに所属しているので、宣言通り所属事務所を大学の卒業までに決めたのだと思われます。

山本直寛 wiki

引用:インスタグラム

モデル卒業後、山本直寛さんは俳優デビューをしますが、デビュー作についての記載が見つかりませんでした。

いろいろ調査したところ、インターネット上で見つけた1番古い出演作品が2017年の日本テレビ系のドラマ『お前はまだグンマを知らない』なので、このころ俳優デビューされたのかもしれませんね。

それでは山本直寛さんの俳優としての経歴について詳しく見ていきましょう。

山本直寛さんの主な出演作を映画、ドラマ、舞台とそれぞれまとめてみました。

〈主な出演映画〉

2018年:『センセイ主君』
2018年:『いつも月夜に米の飯』
2021年:『リカ ~自称28歳の純愛モンスター』
2022年:『スウィートビターキャンディ』
〈主な出演ドラマ〉
2017年:『お前はまだグンマを知らない』
2017年:『植木等とのぼせもん』
2018年:『都庁爆破!』
2018年:『幕末グルメ ブシメシ!!』
2018年:『リピート~運命を変える10ヶ月~』
2018年:『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』
2018年:『あなたには渡さない』
2019年:『人生が楽しくなる幸せの法則』
2020年:『女子高生の無駄づかい』
2020年:『行列の女神~ラーメン遊記~』
2021年:『警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~』
2021年:『レッドアイズ監視捜査班』
2021年:『お茶にごす。』
〈主な出演舞台〉
2017年:『ヨークシャーたちの空飛ぶ会議』
2018年:『BOAT』
2019年:『CITY』
2020年:ドラマリーディング『立ち止まるひとたち』
2022年:『Light house』
2022~2023年:『ジョン王』
2023年:『再生』

たくさんの作品に出演されていますね。

山本直寛さんにとって2018年の日本テレビ系のドラマ『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』が連続ドラマの初めてのレギュラー出演作でした。

山本直寛 wiki

引用:ライブドアニュース

初めての連続ドラマのレギュラー出演について、山本直寛さんはこのように話しています。

初の連ドラレギュラーなのでうれしいという思いと、“こんな大きな作品に出られるなんて!”という驚きでいっぱいです。僕が演じる関内は、最初の設定ではナルシストなキャラクターだったんですが、立ち稽古で少しおちゃらけた感じのお芝居をしてみたら、監督さんが「いいんじゃない?」とおっしゃってくださり、少しキャラクターが変わったんです。

引用:tvlife インタビュー

山本直寛さんのお芝居を見た監督さんがキャラクターを変更しただなんて、嬉しい経験でしょうね。

初めてのレギュラー出演というのもあり、自信に繋がったのではないでしょうか。

そして2021年のテレビ東京系のドラマ『お茶にごす。』は、山本直寛さんがもともと原作を読んでいてどうしてもこの役がやりたいとオーディションを受けて合格したそう。

山本直寛 wiki

引用:テレビ東京

原作のファンでオーディションを受けて合格したなんて、とても嬉しかったでしょうね。

出演が決まった時はとにかく嬉しかったです。原作を読んだ時にはもう樫沢の大ファンになっていたので、演じることが待ち遠しかったです。樫沢は真っ直ぐな男です。正直に生きるからこそ、道を外すこともしばしばありますが、僕にはとっても愛おしいキャラクターに思えます。ライバルポジションですが、撮影中は茶道部の輪に混ぜてもらい、楽しく臨むことができました。

引用:テレビ東京

どうしたら面白いキャラクターを実写で伝えられるかを考えて臨んだというほどなので、この役が本当にやりたかったことが伝わりますね。

やりたかった役を実際に演じることが出来て嬉しかったでしょうね。

山本直寛 wiki

引用:インスタグラム

2024年には映画『ミッシング』、舞台『インヘリタンス』や『ハムレット』と映画の公開と舞台へ出演。

2022年の『ジョン王』に続き、2024年もシェイクスピアの舞台に出演の山本直寛さん。

シェイクスピアというと難しいというイメージがありますが、山本直寛さんはシェイクスピアがお好きだそうです。

シェイクスピアが大好きなので「リチャード3世」の役をいつかやってみたいです。シェイクスピアは、俳優たちが喋って、演じることで増す面白さがあると感じているのでその一員になってみたいです。

引用:学生新聞 インタビュー

シェイクスピアは難しいというイメージがある分、俳優さんも演じることにやりがいがあるのかもしれませんね。

いつかやってみたいという『リチャード3世』の役をやる山本直寛さんを見るのが楽しみですね。

山本直寛がトップコートを退所した真相は?

山本直寛 wiki

引用:インスタグラム

メンズノンノの専属モデルを卒業した後、俳優に転身した山本直寛さん。

その際はトップコートに所属していたそうです。

ですが、その後、所属事務所を退所したのだそう。

有名な芸能人がたくさん所属している大手事務所を辞めてしまったのはなぜなのでしょうか?

山本直寛さんがトップコートを退所した真相は何なのか調査してみました。

いろいろ調査してみましたが、山本直寛さんがトップコートを退所した真相は分かりませんでした。

SNS上で検索したところ、2021年12月に気付いたら退所していたという声がありました。

山本直寛さんの事をこの時からご存知だったのに知らないということは、事務所退所の発表などはなかったのかもしれませんね。

そして更にいろいろ調査したところ、2021年11月にトップコートを退所したと言われているようです。

実際に山本直寛さんが個人のインスタグラムのアカウントを始めたのが12月2日からなので、その頃にトップコートを退所したのかもしれませんね。

山本直寛 wiki

引用:インスタグラム

その後は山本直寛さんはどこの事務所にも所属せず、フリーで活動されています。

山本直寛さんがトップコートを退所した真相は分かりませんが、トップコートの社長が所属タレントに対する姿勢や育成力が素晴らしいとSNS上で話題になっています。

タレントの意志を尊重するスタンスらしいので、もしかしたら山本直寛さんがフリーでやりたいと言った時にも背中を押してあげたのかもしれませんね。

ここまで調査してみて、山本直寛さんの意志の強さや独自のスタイルを持っている人だと思いました。

そんな山本直寛さんなので、事務所に所属せずに自身で活動してみたいという思いがあったのかもしれませんね。

事務所を退所後も、山本直寛さんはコンスタントに仕事をされています。

仕事もあり活躍されていますし、トップコートの社長の良い評判などからも、山本直寛さんは事務所と揉めて退所をした可能性は低く円満退所だったのではないでしょうか。

まとめ:山本直寛のwikiプロフィールと経歴まとめ!トップコートを退所した真相は?

山本直寛 wiki

引用:インスタグラム

山本直寛さんのwikiプロフィールを作成して見ていきました。

山本直寛さんの経歴モデル時代俳優時代に分けて見ていきました。

山本直寛さんがトップコートを退所した真相については、残念ながら分かりませんでした。

トップコートの社長の評判や退所後、本直寛さんがコンスタントに仕事をされていることなどから事務所と揉めて退所をした可能性は低く、円満退所だったのではないでしょうか。

フリーになっても精力的に活動されている山本直寛さん。

家庭も築かれ、ますます仕事にも精が出るのではないかと思います。

今後の活躍も楽しみにしたいと思います。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
芸能人・有名人
みえるニュース
タイトルとURLをコピーしました